Простые и вкусные рецепты блюд из яблок

Яблоко - популярный фрукт, богатый витаминами и питательными веществами. Здесь несколько рецептов, как вкусно использовать яблоки.

Яблочный пирог - классическое лакомство, простой и вкусный. Можно использовать разные сорта яблок, добавить корицу и ваниль для аромата.

Яблочный салат - легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для горячей погоды. Нужны яблоки, огурцы, кинза и соус на основе йогурта или оливкового масла. Приготовление занимает всего несколько минут. Добавьте сок лимона для свежести.

Яблочные чипсы - здоровая и вкусная альтернатива обычным чипсам. Легко приготовить в духовке или сушилке для фруктов. Просто нарежьте яблоки, посыпьте корицей и запеките. Подходят для перекуса или завтрака.

Майонез

Рецепт: нарежьте отварное куриное филе, яблоки, лук, картофель и морковь. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Готовый салат украсьте зеленью.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
3 штЯблоки
200 гМука
150 гСахар
100 гМасло
1 ч.л.Разрыхлитель теста

Рецепт: нарежьте яблоки и положите их в форму. Смешайте муку, сахар, масло и разрыхлитель теста. Получившуюся смесь выложите сверху яблок. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах до готовности.

МайонезСольпо вкусу

Приготовление:

1. Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками.

2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

3. Лук репчатый чистим и нарезаем мелкими кубиками.

4. Картофель и морковь отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.

5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.

6. Добавляем майонез, посолим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

7. Салат из яблок и курицы готов!

Подавайте его как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Для яблочного пирога с корицей понадобятся:

  • 2 яблока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка соли.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Натрите сливочное масло с сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая массу каждый раз.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и соль, хорошо перемешайте.
  5. Нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
  6. Выложите половину теста в форму для выпечки.
  7. Выложите яблоки на тесто равномерно.
  8. Покройте яблоки оставшимся тестом.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистости. Проверьте готовность, воткнув нож или деревянную шпажку - если они выходят сухими, пирог готов.
  10. Дайте пирогу остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Яблочное пюре с карамелью

Яблочное пюре с карамелью

Чтобы приготовить это яблочное пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки: 4 штуки
  • Сахар: 100 г
  • Масло: 50 г
  • Карамель: для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1. Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить семена. Нарежьте яблоки на кусочки.
  2. Шаг 2. В большой кастрюле смешайте яблоки и сахар, затем добавьте масло.
  3. Шаг 3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Шаг 4. С помощью блендера или пюреобразователя измельчите яблоки до состояния пюре.
  5. Шаг 5. Переложите пюре в блюдо и украсьте сверху тонким слоем карамели.

Ваше восхитительное яблочное пюре с карамелью готово! Можете подавать его теплым или охлажденным в зависимости от вашего предпочтения.

Приятного аппетита!

Жареные яблоки в корице

Жареные яблоки в корице

Для приготовления вам понадобятся:

Яблоки3-4 штуки
Сахар2 столовые ложки
Масло2 столовые ложки
Корица1 чайная ложка

Шаги приготовления:

1. Яблоки тщательно моем и очистим от кожуры. Удалим сердцевину и нарежем яблоки на средние кусочки.

2. В небольшой миске смешаем сахар и корицу.

3. Разогреем сковороду на среднем огне и добавим масло.

4. Как только масло растает, добавим яблоки и посыпем их смесью сахара и корицы. Жарим яблоки до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Готовые жареные яблоки выкладываем на блюдо и подаем теплыми.

Приятного аппетита!

Яблочный кисель с изюмом

Яблочный кисель с изюмом

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 1 стакан изюма
  • 2 стакана воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • сок половины лимона

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю.
  2. Добавьте изюм и воду.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите яблочное-изюмовый сок 15 минут.
  5. Добавьте сахар и сок лимона, перемешайте.
  6. Смешайте яблоки, клубнику, яблочный сок, мед и сок лимона в блендере до получения однородной массы.
  7. Разлейте коктейль в бокалы и подавайте.

Яблочно-клубничный коктейль готов к подаче. Приятного аппетита!

  1. 1. Помойте яблоки и клубнику. Отрежьте кожуру и сердцевину яблок. Нарежьте на кусочки.
  2. 2. Положите яблоки, клубнику в блендер. Добавьте яблочный сок, мед и лимонный сок.
  3. 3. Включите блендер и перемешивайте до получения гладкого коктейля.
  4. 4. Разлейте коктейль по стаканам. Подавайте охлажденным с льдом и мятой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий