Рецепт тефтелей по-троекуровски на сковороде

Тефтели троекурово – это классическое блюдо русской кухни. Изумительно нежные и сочные, они всегда пользуются популярностью. Приготовить эту вкуснятину очень легко и быстро. Для рецепта нужно лишь несколько ингредиентов и желание. Мы покажем вам, как приготовить тефтели троекурово на сковороде.

Для приготовления тефтелей вам понадобится фарш (лучше всего использовать смесь свинины и говядины), соль, перец, лук, чеснок, яйцо и манка или сухари. Также необходимо приготовить соус: для этого вы должны закупить томатную пасту, майонез, сахар, приправы (по желанию – орегано, базилик, паприку) и луковицу. Готовые тефтели троекурово можно подавать с картофельным пюре, макаронами или гречкой – по вашему вкусу.

Для начала необходимо приготовить фарш. В миске смешайте свежевыжатый луковый сок, соль, перец, натертый на мелкой терке лук и чеснок. Добавьте яйцо и перемешайте все ингредиенты. Затем аккуратно добавьте фарш и хорошо вымешайте. Постепенно добавляйте манку или сухари до тех пор, пока не получится сыпучая, упругая масса.

Ингредиенты для тефтелей троекурово:

Ингредиенты для тефтелей троекурово:
  • 500 г свиной фарш
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сухих сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 300 мл горячей воды
  • соль, перец, специи по вкусу

Не забудьте купить все необходимые ингредиенты перед готовкой!

Подготовка фарша:

Подготовка фарша:

Для приготовления вкусных тефтелей требуется подготовить фарш:

  1. Возьмите свежий фарш из смеси свинины и говядины.
  2. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец и специи.
  3. Вымешайте фарш равномерно.
  4. Оставьте фарш пропитаться специями.
  5. Если фарш получился слишком влажным, добавьте немного панировочных сухарей или муки для придания нужной консистенции.

Готовый фарш готов использоваться для приготовления тефтелей троекурово на сковороде.

Приготовление тефтелей:

Приготовление тефтелей:
Ингредиенты:Количество:
Фарш мясной (говядина, свинина или их смесь)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйцо1 шт
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к луку, продолжайте жарить вместе 1-2 минуты.
  4. Фарш, соль, перец и панировочные сухари выложите в миску.
  5. Добавьте лук с чесноком и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Сформируйте из фарша небольшие порционные шарики (тефтели).
  7. Выложите их на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Готовые тефтели троекурово подавайте на стол с гарниром или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Подача и сервировка:

Подача и сервировка:

Тефтели троекурово, приготовленные на сковороде, подаются горячими и мягкими. Идеальным гарниром к этому блюду будет рис-пилав или картофельное пюре, а также свежий овощной салат или маринованные овощи. Перед подачей на стол, тефтели можно украсить зеленью.

Советы по приготовлению:

Советы по приготовлению:
  • Используйте свежее мясо для тефтелей, предпочтительнее говядина с небольшим процентом жира.
  • Перед приготовлением тщательно промойте и высушите мясо.
  • Хорошо измельчите мясо в мясорубке или специальном шредере для ровной текстуры тефтелей.
  • В массу тефтелей можно добавить сухие сухари или панировочные смеси для сочности и эластичности.
  • Для аромата добавьте зелень, лук, чеснок или специи.
  • Перед жаркой посыпьте тефтели мукой или сухими сухарями, чтобы они не развалились.
  • Нагрейте сковороду с маслом перед добавлением тефтелей.
  • Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Проверьте готовность тефтелей вилкой - они должны быть мягкими и сочными.
  • Подавайте горячими с соусом или картофельным пюре на ужин или обед.
Оцените статью
Добавить комментарий