Тефтели троекурово – это классическое блюдо русской кухни. Изумительно нежные и сочные, они всегда пользуются популярностью. Приготовить эту вкуснятину очень легко и быстро. Для рецепта нужно лишь несколько ингредиентов и желание. Мы покажем вам, как приготовить тефтели троекурово на сковороде.
Для приготовления тефтелей вам понадобится фарш (лучше всего использовать смесь свинины и говядины), соль, перец, лук, чеснок, яйцо и манка или сухари. Также необходимо приготовить соус: для этого вы должны закупить томатную пасту, майонез, сахар, приправы (по желанию – орегано, базилик, паприку) и луковицу. Готовые тефтели троекурово можно подавать с картофельным пюре, макаронами или гречкой – по вашему вкусу.
Для начала необходимо приготовить фарш. В миске смешайте свежевыжатый луковый сок, соль, перец, натертый на мелкой терке лук и чеснок. Добавьте яйцо и перемешайте все ингредиенты. Затем аккуратно добавьте фарш и хорошо вымешайте. Постепенно добавляйте манку или сухари до тех пор, пока не получится сыпучая, упругая масса.
Ингредиенты для тефтелей троекурово:
- 500 г свиной фарш
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сухих сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 300 мл горячей воды
- соль, перец, специи по вкусу
Не забудьте купить все необходимые ингредиенты перед готовкой!
Подготовка фарша:
Для приготовления вкусных тефтелей требуется подготовить фарш:
- Возьмите свежий фарш из смеси свинины и говядины.
- Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец и специи.
- Вымешайте фарш равномерно.
- Оставьте фарш пропитаться специями.
- Если фарш получился слишком влажным, добавьте немного панировочных сухарей или муки для придания нужной консистенции.
Готовый фарш готов использоваться для приготовления тефтелей троекурово на сковороде.
Приготовление тефтелей:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш мясной (говядина, свинина или их смесь) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте к луку, продолжайте жарить вместе 1-2 минуты.
- Фарш, соль, перец и панировочные сухари выложите в миску.
- Добавьте лук с чесноком и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из фарша небольшие порционные шарики (тефтели).
- Выложите их на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые тефтели троекурово подавайте на стол с гарниром или соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Подача и сервировка:
Тефтели троекурово, приготовленные на сковороде, подаются горячими и мягкими. Идеальным гарниром к этому блюду будет рис-пилав или картофельное пюре, а также свежий овощной салат или маринованные овощи. Перед подачей на стол, тефтели можно украсить зеленью.
Советы по приготовлению:
- Используйте свежее мясо для тефтелей, предпочтительнее говядина с небольшим процентом жира.
- Перед приготовлением тщательно промойте и высушите мясо.
- Хорошо измельчите мясо в мясорубке или специальном шредере для ровной текстуры тефтелей.
- В массу тефтелей можно добавить сухие сухари или панировочные смеси для сочности и эластичности.
- Для аромата добавьте зелень, лук, чеснок или специи.
- Перед жаркой посыпьте тефтели мукой или сухими сухарями, чтобы они не развалились.
- Нагрейте сковороду с маслом перед добавлением тефтелей.
- Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Проверьте готовность тефтелей вилкой - они должны быть мягкими и сочными.
- Подавайте горячими с соусом или картофельным пюре на ужин или обед.